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Valentine's day.



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タイトル違いますが先日の続きです。神奈川はとてもいい天気です。
そういえば、もう5月なんですね。すっかり忘れていました(笑)

上の写真はチョコスティック。ラッピング途中のような感じで撮ってみました。

パン生地はプレーンでチョコチップを編みこんでます。これ、見た目に反し実はハードパンなんですよ。三つ編みのおかげで引きも増し顎が疲れます(笑)
でも、何より見た目が可愛い。また焼きたいです。


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次はショコラプリン。珍しくザクロが手に入ったので上にトッピングしてみました。中には入ってないです。

私、この時初めてザクロを食べたのですがとても美味しかったです。ショコラプリンも滑らかで美味でした。


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続いてガトーショコラ。
ココアがなかったのでブラックココアで焼いてみました。見た目は微妙な感じなのですが味は美味しいですよ。

家族からも好評でした。これはバレンタインので食べてもらったつもりなのですが、今年父からはお返し来てません…(笑)


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チョコレートクッキー。
これも本当はブールドネージュなのですが、粉糖買うの忘れてました;これは練習で本番はちゃんと粉糖まぶしましたよ。

友人にも食べてもらいました。もちろん本番で作ったものを。


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ストロベリーチョコビスコッティ。
苺をセミドライにしてナッツ(胡桃?)と一緒に練り込みました。これも生地は多分ブラックココアです。

ガリガリ美味しかったのですが、ちょっと苺のセミドライが苦くなってしまいました。苺のセミドライっていつも失敗するんですよ…;


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ブレてしまったので、IGにはpostしなかったのですがフォンダンショコラ。

これもブラックココアです。右真ん中のだけ粉糖が凄いかかってしまった(笑)
中にチョコが入っているので焼き立てとろりと美味しかったです。


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巷で流行ったガトーマジックのショコラバージョン。
フランスで本が発売され話題になったようですね。1度焼くだけでスポンジ、カスタード、フランの3段に分かれるからガトーマジック(魔法のケーキ)と言うらしいです。

バレンタインだったのでプレーンではなくショコラで。これね、断面見てください。


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何故か真ん中に出来る筈のカスタードがありませんでした;
多分メレンゲと生地の合わせるところが駄目だったのだと思われます。

まあ、2段に分かれただけでも魔法のケーキということで。(笑)
フランがプリンのようなゼリーのような新しい食感だったのでとても美味しかったですよ。


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最後にもう一枚だけ。また焼きたいです。今度はプレーンで焼こうかな。カスタードも出来ますように。

長い記事を見てくださりありがとうございました!よかったらIGもどうぞ。最近停滞気味ですが;

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by rimu829 | 2016-05-01 08:57 | +sweets

My kitchenへようこそ。手捏ねパンやお菓子を作っています。カメラ始めました。


by Rimu
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