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ふんわりしっとりケーキ


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SWももうすぐ終わる今日。先日パンやお菓子の材料を買いに出かけたらウエンツを見ました。
色白スリムでかっこよかったー✧

今回はケーキやその他をまとめてみました。よろしかったらお付き合いください。


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豆乳ロールケーキ。これが初ロールケーキ。父の誕生日だったので焼きました。
ロールケーキ巻くの、思ったより難しかった…。

生クリームたっぷり。意外ときめ細かくできました。しっとりふんわりおいしかったです。



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真っ白過ぎて見えづらいパンケーキ。低温でじっくり薄く焼きました。

お酢を入れたおかげでもっちり食感。シンプルに粉糖でお化粧を。
生クリームとかフルーツとかもおいしいけど、シンプルも捨てがたい。




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お次は薔薇のフィナンシェ。卵白がたくさん余っていたので薔薇型で作りました。
今また卵白が6〜8個分位あるのでまた作らなくては。

シンプルな味で外はさっくり、中はしっとり美味でした。



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これは結構綺麗に撮れた(何故か撮り方同じなのに色が他と違いますが…)パンケーキ。
黒いところ、焦げてるみたいですが一応焦げてないです。

ホイップしたバターをのせて。バターと蜂蜜かけるだけで幸せ。



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コーヒーとレーズンのマーブル蒸しケーキ。図書館で借りた本のレシピで作ってみました。
1つはお嫁に。もう1つは味見に。残念ながら断面の写真はありませんでした…。

我が家は蒸し器がないので大きな鍋で蒸してます。香りが良く、もっちりおいしかったです。



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次はミニシュー(ケーキ?)。一口サイズですが中にはちゃんとクリームが入っています。
それにしてもシュークリームって難しい。
水分が多くても少なくてもいけないし…また挑戦しよう。

さくさくおいしかったです。次は普通のサイズで作ろう。



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これはIGに載せなかったパブロバ。メレンゲを天板に落とし、低温で焼き色をつけないように焼くお菓子です。
生クリームとフレッシュベリーをのせたかったのですが時期ではなかったので冷凍ベリー、タイムをトッピング。

口に入れると溶けていき、あっという間に4人で平らげました。これからの時期雪みたいでぴったりかも。



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胡麻とバナナのボーダーケーキ。胡麻生地とバナナ生地を型に交互に入れていきます。真ん中綺麗に割れました。
きっちりボーダーにするのは多分不可能…。

バナナ効果で後日もしっとりもっちり。これを書いていたらまた食べたくなりました。



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新しい型でミニマドレーヌ。75個ぐらい出来ました。
普通サイズのマドレーヌ型は持っていたのですが、バター塗って粉振っても生地がくっついて。とうとう購入しました。

しっとりとても美味しかったです。瓶に入れて置いておいたらあっという間になくなりました。



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ズッキーニとチョコのパウンドケーキ。外国のレシピです。これも新しく買ったスリムパウンドで。
ズッキーニは千切りにして入れています。粉は全て全粒粉。

ズッキーニの味はあまりせず全粒粉でふんわり。



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最後にこの写真だけ。ズッキーニとチョコのパウンドケーキの断面。

IGも参加しています。こちらの方が更新頻度高いです。
長文ありがとうございました!

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by rimu829 | 2015-09-22 14:07 | ーcake

My kitchenへようこそ。手捏ねパンやお菓子を作っています。カメラ始めました。


by Rimu
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